в то лето

это лето текло,
и лило и лило то и дело,
протекла в сенях крыша- пиши,
и душа словно бы протекла,
в это лето душа была-
просто- иллюзией тела,
тело, хоть и все ныло-
иллюзией было души...
время шло,
стало пекло сильнее накалом
с финалом,
жизнь кипела и пела,
на пекле- кипело стекло,
и как линзой- пекло,
и жгла память каленая- жалом,
и хотелось чтоб время обратно пошло,
да оно - замерло...
"жизнь- страданье"-
"живая я"- ты говорила,
вспомнишь- даже  поныне- ни мертв и ни жив...
тело ли- умерло?
что не чувствуешь горечь полыни,
если стебель жевать,
хоть пучком себе в рот положив.


Рецензии