Африка! Помню тебя с колыбели...
Жаркой, курчавой - в дождях-жемчугах!
То чернокожие музы мне пели -
Мне, колобродившей в русских снегах!
Сами собою вскрываются вены,
Лезвием высь полоснёт по глазам...
Рот закусила. Язычницей гневной
Кланяясь пламени, как образам!
3 июля 1988 г.
Свидетельство о публикации №122030502180
Иосиф, спасибо!
Людмила Зубкова 2 06.03.2022 20:15 Заявить о нарушении