Глубинное

Основа -
дом-работа и авто,
любой везёт животик
в паре тонн,
привычный ритуал -
заправка, пластик,
а яростный оскал
звериной пасти
перелицован в сталь,
стекло, бетон.

В антропогене
кайнозойской эры
на главной сцене
наша ноосфера,
театр адаптирован
для дам,
уютно по квартирам, городам,
по сказочным подземным лабиринтам,
смягчаются природные инстинкты,
а грубых  Homo
северных лесов
достал и дома
вездесущий софт.

Но кто-кого?
Надолго? Насовсем ли?
Как без врагов
и битв за наши земли,
в которых кто-то
должен быть убит?
Когда всё время лёжа -
не стоит!
Страх - тяжкий грех,
но есть надежда всё же,
не на успех,
на совесть молодёжи.


Рецензии