Мартовская зима...

И снова зима на нас так резко навалилась,
Наверное соскучилась, наверное влюбилась...
Влюбилась в наш город, в наши тёплые края,
За ночь побелели улицы, деревья и поля...

Глядя в окно наслаждаешься всей этой красотой,
Как-же красиво всё за этой снежной пеленой!
Ветви деревьев засыпаны снегом, везде покой,
Так прекрасно! Как - же нам повезло с тобой!

Уже второй день снежинки так кружатся игриво,
Замело всё,что только можно,но это так красиво!
Мороз, почему-то, не стремится сохранить всю 
            эту красоту,
И тает снег... Ветер опять вызывает сильную
            пургу...

Видно зима усиленно борется с весной, все об этом
            знают,
В результате под снегом лужи, наши ноги промокают...
Как - бы хотелось, чтобы всё это поскорей прошло,
Выглянуло солнышко, всё вокруг высохло и расцвело!

05.03.22.г.
 


Рецензии