Весне не важно

Переменить погоду даже и не пробуй.
Весны предчувствие тревожит наши сны.
... Весне не важно, что на улице сугробы.
Она волнует души запахом весны.

Вчера казалось, что она уже настала,
и даже птиц, что возвратились, слышен гам...
... Весне не важно, что опять похолодало.
Она надеется,  тепло вернется к нам.

Вновь ветры теплые согреют нашу землю.
Под их воздействием растает зимний снег...
Весне не важно, что пока капели дремлют.
Она печалится, что их покуда нет...

Ах, как разумно все придумано в природе!
Весна приходит, и опять душа поет...
... Весне не важно, что зима от нас уходит.
Как ни грусти, а лето вытеснит ее...
05.03.2022


Рецензии