Космос

Не прыгайте с Земли в открытый космос.
Там холодно и негде спать ночами.
Не думайте, что это не серьёзно,
Там нет ни кофе, ни халвы, ни чая.

И если это всё с собой возьмёте,
Там нет ни столика, ни кресла, ни дивана.
И нет поговорить знакомой тёти.
Вы думали, что в космосе нирвана?

А если там у вас замёрзнут ноги?
Нет валенок и тапок, и носочков.
Кота бы взять с собой и все тревоги.
Да не возьмёшь, там нет и когтеточки!

Как быть без порошка, воды и мыла?
И телефон там ничего, поди, не ловит.
А ванна? Не дотащит и кобыла!
Лечиться чем, когда подцепишь кОвид?

Кого ещё там тянет к ярким звёздам?
Кому тут не уютно в этом мире?
Оставьте все мечты пока не поздно,
Сидите тихенько в своей квартире.


Рецензии
Не тешат глаз лучи Альдебарана,
Неласковы пустынные планеты,
Зато и тихо в космосе по плану,
И мух кусачих там в помине нету.

Курьер-Крылов   05.03.2022 12:08     Заявить о нарушении