День весенний

Холодна пронзительная серость,
День весенний - блёклою тоской,
Ох, уж мне вся эта неизменность,
С непонятной сердцу красотой.

От того и пью, чтоб омут пьяный
Стал - приютом, хоть и на стакан,
Как зима на вечер полотняный
В свежем нот - серебряный орган.

Где раскрыто трепетной любовью,
Где душа в восторженном чиста
И рябины - страстно-алой кровью,
Будто заревом, клубится высота.


Рецензии