И душа промокла до озноба...

Вешнее, всё слякотно и блёкло,
И ночное - слогом слышно так,
И душа опять совсем промокла...
Но и даже спирт за четвертак

Не прогреет её так, как раньше,
Листопад на рюмку коньяка
В золотом, стремительном реванше,
Так светло, томительно, слегка.

Эх, на годы листья с позолотой,
И они под россыпь жемчугов,
Чтоб сейчас изжухнувшею одой
Болью им в весеннее дымов.

Как душе промокшей до озноба,
У ночного, слогом слышно так.
Где листва - поры осенней проба,
И в ладонь зажатый четвертак...


Рецензии