Их вечно ставят впереди

Их вечно ставят впереди,
Но ограничен шаг.
На них с презрением глядит
Недальновидный враг.

Она скромна, она молчит,
И действует без спешки.
Всегда без промаха разит
Врага простая пешка.

Вот перед нами офицер
Лихих атак мастак.
Он для других фигур пример,
Его боится враг.

Назад, вперед, наискосок
В атаку он летит.
Один неправильный шажок,
И вот уже убит.

Пускай ее не ценит свет,
 Пусть не из первых роль.
Но если пешки рядом нет,
То будет гол король.

А жизнь, как в шахматы игра...
Скажу вам без усмешки.
Не ферзь, не конь и не тура,
Исход решает Пешка.


Рецензии