Когда проснувшись...
Это ерунда
В сравненье с тем,
Когда ты просыпаясь,
Не знаешь для чего открыл глаза -
Ничто не радует
И ни о чём ты не мечтаешь..,
А впереди тебя ждёт серый день,
И повседневности -
Тягучее занудство,
И надоедливая -
Нескончаемая дребедень -
От осознания всего становится так скучно,
Что хочется опять закрыть глаза,
И впасть в анабиоз навечно,
И окунувшись,
В безмятежность "сна",
В нём пребывать -
Достаточно беспечно -
Не слыша звуков разрывающихся бомб,
Не видя рож противных,
Что грозятся
Прицелившись,
Всадить мне пулю в лоб -
В том "сне" им это не удастся...
Проблемы нет в бессоннице совсем -
Она вся в том,
Когда проснувшись, ты не знаешь
Ради чего живёшь
И не прогнать ничем
То ощущение, что просто доживаешь...
@ Наталья Анищенко март 2022
Свидетельство о публикации №122030501885