05. 03. 2022

На дороге совесть под ногами.
- Как тебе, удобно ли…
спросил.
Обменяться взглядами, словами
чуть хватило мужества и сил.
- Проходи, топчись о пень-колоду,
торопись, пусть мне невмоготу.
На роду тебе грехи как сроду…
Отвечала совесть дураку.
Я ушёл от совести подальше.
Взгляд её остался на спине.
Солнечный блеснул на небе зайчик.
- Правда не всегда лежит на дне,
вот она валяется и стонет,
голосами разными хрипит.
Кто её умышленно обронит
в настоящем есть что паразит.
Трое: совесть, я и лучик с неба
испугавшись правды, разошлись.
Вот такую быль, как боль и небыль
на меня, читая, ты не злись…


Рецензии