Это Родины хмурые дни

Это Родины хмурые дни
Мне опять одевают шинель.
Это спиленных лет комели
Мне трухой выстилают постель.

Это жизни рутинная плоть
Меня тянет в болота свои.
Это добрый и страшный Господь
Мне сулит окаянные дни.

Я тебя не боюсь, мой родной,
Я же сам тебя призывал, -
Стылой вьюги ночной кутерьмой
Я в душе твой лик рисовал.

В бесконечной родной зиме,
Я приду к тебе взять совет.
Ты откроешь видение мне:
Русской славы весенний свет.

Январь 2022


Рецензии
Они всегда были хмурыми...дни.
Просто мы их не замечали...увы!

Райская   05.03.2022 08:28     Заявить о нарушении