Пожизненный срок
И снег тяжелый...
Последние часы седого февраля.
,,Предпраздник,,-мальчикам....
Вы мужиками стали...
Вы вышли из дому,
Из теплого и ласкового сна.
Всклокочена земля,
Разверзлось небо сталью.
Опять подвалы...
Груды кирпича...
На той больной земле,
Что так от слез устала
По чьей- то заколдованной вине!
И страшная зима
Перетекла в весну...
Растоптаны подснежники войною.
И нет проталин....
Смешано....
Одно... ,
Политое горячей кровью.
Известия-
Одно черней другого.
Туда сюда вертушки над землей,
Напичканные смертельной болью,
Над той, и над другой стороной.
Вновь в сталь закована земля.
И грузы,, 200,, атакуют храмы...
И разрываются сердца у матерей
И затянувшиеся
Вновь кровоточат раны...
И свысока на это смотрит Бог.
На это месево из крови и камней,
Из слез и страха у детей
И безысходности у стариков,
Не понимающих разрушенных основ.
Но март журчит!
8 -е на пороге!
Охапки розовых цветов!
Как не было и нет
Смертельной боли
И смертельных слез.
Кто может- празднует,
Танцует и поет....
А завтра сыну и отцу опять в полёт.
Вернутся или нет,
Никто не знает.
А смерть...,
Наверное, выбирает:
Кому -пожить,
Кому- навзлет.
И...
Не усвоен 41 -го урок:
Войне пожизненный назначен
Должен срок!!!!!!!!!!!!!!
05.03.2022
Свидетельство о публикации №122030501648