Утреннее о школе

Маленький умный мыслитель
Решает задачу тяжелую.
Как же, не сделав уроки
Утром пойду в свою школу я?

Выглядит все очень сложно.
Нет, не смогу я решить.
Но - появилась идея.
Надо у папы спросить :-)

Папа сумеет, наверное.
Даже услышав во сне,
Выдаст решение верное
Как же отмазаться мне :-)

Папа придумал, конечно.
Только за этот провал
Дома решать мне задачи,
Сложнее, чем в школе бывают.

Примечание: моей любимой дочке-первокласснице. Малыш, делай вовремя уроки :-)


Рецензии