Так жаль...

Мне часто жаль испорченных вещей,
Когда любимая моя разбилась чашка…
И, словно беленькая промокашка,
Льняная скатерть «засвеколилась» от щей…

Ещё букетов жаль, которые засохли,-
Стояли долго в вазе, выкинуть пора…
Опять сирени куст ломает детвора…
Куда же смотрят эти мамки-рохли?

Мне жаль старух и стариков больных,
Особенно, когда они бездомны…
Чугун сливают из плавильной домны,
И жаль таких печей, холодных и пустых…

Немного жаль, что юности ветра
Затрачены на радости простые…
Что стали мы теперь совсем родные:
Ты - брат мой, я - твоя сестра…

Мне жаль...

***

Отрезвляет неровным дыханием март.
Рвутся струны души, точно тонкие нити...
Так хотелось дожить до апрельских наитий,-
Есть в них радость Любви и краплёных нет карт...

Собачонка продрогла, хозяина ищет,-
Всё не верит, бедняга, в предательство друга...
Мир очерчен. Не выйти из этого круга.
Почему-то не жаль ни безумных, ни нищих...

***

В суете ускользающих дней
Перезвоны, столы, пересуды...
Много всякой еды и посуды,
Мало так интересных людей...

***

В череде убегающих лет
Кто-то славит войну и победы,
Кто-то крестиком метит беды,
А кого-то уже просто нет...

ПЕЧАЛЬ ПРОНИЗЫВАЕТ ЭТОТ МИР НЕЗРИМО,
НО ПОЧЕМУ ОНА ВИДНА В МОИХ ГЛАЗАХ...


Рецензии