Пикник лихолетья

      
          ПИКНИК  ЛИХОЛЕТЬЯ

     Пиликает гений на скрипке,
     Бренчит аксакал на домбре,
     Двуногие звери  улыбки
     Свои  расточают  толпе.

     Так пошло, так низко и гадко,
     Бессмысленно, горько, смешно,
     Что корчится в муках украдкой
     Эпохи  моей  полотно.

     И мелкие люди повсюду —
     У власти, в науке,  в труде —
     Сидят у российского блюда
     И тянут  ручонки  к еде.

     Как будто вовек не едали
     Того, что на блюде лежит,
     Того, что когда-то отняли
     Ценою  смертельных обид

     Растоптанных трёх поколений,
     Истёртых  в невидимый прах.
     И повода нету  для мщенья,
     И давит накопленный СТРАХ…

     И предки уходят в забвенье…
     В тумане  беспомощных слёз
     Я вижу их скорбные  тени
     На купе  высоких  берёз…
 


Рецензии