О неизбежном

  Ошибки в долгом пути должны быть сделаны;

  И жертвы на алтари — принесены;

  Дорога, где нет западни, отмечена мелом,

  Да смыло дождём; и рупоры нынче немые...

  Слетели в кювет, и чей-то забор повалили:

  Колёса пробиты, да смазка снова течёт.

  А тот, кто пешком — в придорожной лежит пыли,

  И снова встаёт на новую точку отсчёта.


Рецензии