Новый день

Время летит, вроде бы вчера, в деревне поставить баню или хлев, собирали помоЧЬ. Приходили мужики с топорами, и пошла потеха, только щепки летели во все стороны, шкурили бревна, рубили в лапу сруб, и ловко дело шло, спорилось.               
После завершения работы, выпивали, закусывали, вели разговоры.
Василий смотрел в окно на улицу.
Да, никто ни к кому не ходит,по домам сидят, уткнуться в свои телевизоры, компьютеры... да...
Прям, как вчера запряг лошадь поехал за мхом, когда жизнь пролетела, из мужиков  один старожил остался.
Луна, сроду такой луны не видывал готова в окно залезть, а светлота, светлота _то какая, хоть газету читай.
_Помочь, помочь, нету такого слова сейчас, мельчает народ, мельчает.
Двери всегда открыты были, душа нараспашку, заезжали к Василию Ивановичу люди и простые, и начальники.
Да, когда жизнь прошла, вспомнил,отца и брата уходящих на войну, как хворост в лесу собирал, а годков_то всего семь было.
Руки, ноги ломили, ночь тянется верёвкой, светает, спал_ли, дремал_ли, кто ж его знает.
Пожалуй надо чайник поставить.
Да, держал три коровы, лошадь и другую живность, была в руках сила и мочь.
О, О, О соседи затопили печку, дым коромыслом,начинался новый день.


Рецензии
Близко и здорово,в маленьком рассказе такой объём мыслей.Спасибо!

Николай Серёгин   07.11.2022 09:35     Заявить о нарушении