Весна. Теплеет за окошком...

Весна. Теплеет за окошком.
Душа томится, счастья ждёт.
Мурлычет, согревая, кошка.
А жизнь идёт себе, идёт.

Обычные дела по дому.
Начнётся скоро огород.
По этому пути простому
КружИт судьбы круговорот.

Замкнётся круг, когда старея,
Болезни вдруг настигнут нас.
Заснув, как звёзды холодея,
Легко взнесёмся на Парнас.

Оставив на Земле обиды,
Уйдём навечно в мир иной.
Грустить останутся рябины
О жизни светлой неземной.

Как быстро жизнь проходит наша.
Иначе стали называть.
Ласкательно, потом папаша,
Под старость дедом доживать.

Ещё бы вёсен много встретить,
Лишь только жить, пускай без сна.
Вселенной тайны рассекретить,
А вдруг Земля в ней не одна?

А вдруг... живут в ней люди вечно,
Цветы диковинные рвут.
За упокой не ставят свечи,
В мечтах немыслимых живут...

Весна. Проказница шальная,
Расшевелила кровь во мне.
Зачем и для чего не зная,
Вернула милого во сне...


Рецензии