Качается вагон

Качается вагон,
По рельсам едет поезд.
И вот уже перрон,
И мест свободных поиск.

Попутчиков моих
Окину беглым взглядом.
Цепляюсь за двоих -
Воркуют тихо рядом.

Напротив мужичок -
Он спит, храпя тихонько.
Так шапку сжал в комок -
Подушку, словно, скомкал.

Вот парень молодой -
Наушник- гарнитура.
В экране с головой -
В планшете фильм с Винтурой.

Вот девочки зашли -
Весёлые подружки.
Их слышно из далИ -
Такие вот болтушки.

Заходит вдруг контроль:-
"Билеты предъявите! "
И вот - вагон пустой!
Бегут, вы посмотрите..

Вот сонный мужичок..
Бежит вперёд вприпрыжку.
С планшетом паренёк
Он взял его подмышку.

Как птички - воробьи
С своих вспорхнула веток.
Так девочки ушли-
Не остановишь деток.

Вот парочка легко
Несётся по вагону.
Всё словно как в кино -
Тревога гарнизону.

Бегут в другой вагон -
Где всё контроль проверил,
Оставив за собой
Распахнутые двери.

Сказал им контролёр:
"Ну как же вам не стыдно?
Не заплатить - позор! "
Ну их уже не видно.

И "зайчиков" толпа
несётся по составу.
Быть может спорт? Игра?
И всем это по нраву.


Рецензии