Руми. Когда же жало прекратит в питьё тебе лить яд

Кай бошад, к-ин неш ба нушу ту расид,

Когда же жало прекратит в питьё тебе лить яд,
Когда противоядье дашь губам моих услад?!
Эй, раз алхимик* беззаветный ты такой,
В кипенье сладость извлекай, а не один лишь смрад!

*Скрытый намёк на молодую жену Шамса Кимиё,
чьё имя имеет и значение: алхимия.


Рецензии