Трудов не жалко
Шарашится в краю чужом война.
Надсадит спину и катком придавит.
Всё заберёт, ни капли не оставит.
Разрывов гул, а значит не до сна.
И в сторону войны опять плюют.
Поносят громогласно за спиною.
Диванные войска встают стеною.
Цугцвангом* насладиться не дают.
И всё же не сдавайтесь - все на дно.
Сметайте скакунов, ложитесь сами.
Будь я моложе - был бы уже с вами.
Дерьмом обмажут всех нас всё равно.
Хотя, я слышал, можно без войны.
Вместо кричать - раскинуться мозгами.
Да, посложней, чем в морду кулаками.
Трудов не жалко ради тишины.
*Цугцва;нг — положение в шашках и шахматах,
в котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции.
05.03.2022
Белёнов Андрей
г. Пермь
Свидетельство о публикации №122030501334