А. Чехов не интеллигент?

У каждого своя есть правда,
А настоящей все ж не знают.
Нередко все-таки бравада
Глаза на это закрывает.

Так, в мире западном и нашем
Всех свои правды одолели.
Не ошибемся, если скажем,
Что дело движется к дуэли.

 В «Дуэли» чеховской она,
Тяжелым потрясеньем стала:
Та и другая сторона
Иную правду осознала.

Ошибки каждая признала,
Друг другу протянули руки,
Поближе к настоящей стала:
Трагичность вытеснила глюки.
                ***
А. Чехов – не интеллигент?
Духовностью он обделен?
В критический для всех момент
Ему признательный поклон!
5.03.2022


Рецензии