Арлекин
Сердце песню поет!
И душа так и рвется от боли!
Где-то там далеко слезы милая льет.
А вокруг растилается поле.
Подойти бы к любимой, за плечи обнять.
Только где там, она ведь далече.
Остаётся одно: На весь мир закричать.
Чтобы не был печален так вечер.
Арлекин, Арлекин! Разнесчастный артист.
Незавидный бродяга, бездомный.
А на древе степном каждый мается лист.
И застыл в тишине мир огромный.
Дорогая не слышит.Она далеко.
Звёзды в небе сверкают весь вечер.
А на белом, на свете- совсем никого.
И гуляет один только ветер.
Разгорелся, трещит на костре саксаул.
Ветки древние жаром пылают.
В бесконечной степи бродит пьяный июль.
И на небе созвездья считает.
Арлекин, Арлекин! Сердце горько болит!
И в груди дикой лошадью скачет.
У костра одинокий бродяга сидит.
По любимой безудержно плачет.
Свидетельство о публикации №122030500122
Ты смешон всегда для всех.
Ах,Арлекино,Арлекино,
есть одна награда-смех!
Зинаида Самойлова 11.03.2022 09:53 Заявить о нарушении