Москва-река

Зеленовато-бурою змеёй
Скользит река Москва, в гранитный гроб одета
Как рвота или ртуть, как призрачная Лета
Торопит к югу жидкий стержень свой

Почти безжизненна, мрачна и непрозрачна
Спешит в Оку окурки окунуть
Которые взяла в последний путь
И окуней несёт, что матерятся мрачно

Ока всё примет - ведь река она
Ока окинет окоемы оком
И в этом теле, новом и глубоком
Москва-река сполна растворена
Тяжёлым, темным, ядовитым соком.

© Лёша Седьмой, 5 марта 2022


Рецензии