Алко пьеса
Он пожрать людей хотел
Тех, кто принимает алкоголь,
Яд, который вызывает боль
Тела и души, все вкупе
Душа с личностью в разлуке,
Человека в обезьяну
Превращает водка рано
Или в грязную свинью,
Под забором, что гниют...
Один раз туда попав
И навеки там застряв
Внешность больше не играет роли,
С алкоголем - ты в неволе,
Весь зарос уже щетиной
Жизнь ведешь дворовой псины
Как же пахнет от тебя...
Ну один в один - свинья!
Потерял семью, работу
Приобрел одни невзгоды
Мысль одна - скорее выпить!
В магазин бредешь, разбитый...
Светят фонари под глазом
Мерзкий и немой, все сразу
Трясуя тебя трясет
"Погляди!" - кричит народ, -
"Наш "герой" опять напился,
Весь в лохмотьях, с кем-то бился!.."
У тебя глаза лишь в пол,
Ты в себя совсем ушел...
Только б наскрести на пиво,
Чтобы жизнь опять красива!..
По дороге просишь сиги,
Засосала жизнь трясиной,
Печень скоро вылезет наружу...
Ты больной, но не простужен!
Встав у магазина криво
Как кусок ты желатина,
Руку протянул к прохожим,
Все равно, что так негоже
Мелочь пробуешь стрелять...
Хоть рублей бы тридцать пять,
Час стоишь у магазина
Пять рублей в кармане, мило...
Выпить надо, мочи нет!
Ищешь ты один ответ -
Как на пиво все ж набрать,
Ты замучился стоять...
И решаешься на шаг,
Вот бы не попасть впросак...
Вынести из магазина
Под полой, все тоже пиво!
Ты идешь с ним через кассу,
Вдруг заметят? Так опасно...
Продавец к тебе бежит
Как змея, он ртом шипит
Деру, что есть сил, даешь!
"Врешь, собака, не возьмешь!" -
Думаешь ты на бегу,
Вот и у пруда на берегу...
Все спокойно, нет погони
Хорошо, что не в бидоне
Пиво... достаешь из-под полы,
Как же, люди, все же злы!
И пошел первый глоток...
Без него ты занемог!
А теперь со всей вселенной
По кусочкам... твое тело
Собирается опять,
Хорошо... ни дать, ни взять!
Сразу духом ты воспрял!
И не зря, видать, бежал...
А теперь домой, в кровать
Сладко-сладко хочешь спать,
В теле есть анестезия...
Ты теперь в своей стихии!
Змий зеленый тебя съел,
Ты во сне аж захрипел ...
Резко на ноги вскочил,
Снова жить, да нету сил...
Время - ночи два часа,
Все, и нету больше сна...
Колотун тебя трясет,
В жар кидает, в липкий пот
Чувства страха и вины -
Приз тебе, от сатаны,
Все мерещится кругом,
Черти, кровь, как будто сон
Но не спишь, колотит сердце
С частотою килогерца...
Корвалола больше нет -
Выпил ты вчера, в обед!
Нечем больше похмелиться,
Остается лишь убиться...
Но нет сил веревку свить
Даже, чтоб себя убить...
Шесть часов ждать магазина
Поступил где некрасиво...
Там ты больше не своруешь,
Пиво рядом пить не будешь.
Бьет тебя сейчас озноб
Продолжается нон-стоп...
Спиртом дышишь, нашатырным!
Нет бы трезвым спать, и мирно
Но такое - не твое!
Пиво ждешь, как молоко дите...
Жизнь твоя ведь - не конфетка
В русскую играешь с ней рулетку
Смерть тебе, как избавленье,
Но, опять с утра мученья...
Круг замкнулся, все, конец, -
Алкоголь тебе венец!
Свидетельство о публикации №122030500118