Вам с утра от меня

Доброго утра, мои дорогие друзья!
Ну и погодка!
Какого цепного зверя выпустили со двора?
Второй день и ночь все рыщет,
Кого то хочет в логово утащить,
Ветром злющим свищет,
Укусить норовит.

То ли от голода, то ли кого потерял?
Может он в город наш случайно попал?
Дико и одиноко ему в наши джунглях бродить,
Как вы думаете, как его на волю отпустить?

В степи бескрайние, там можно от души  перекати поле швырять,
Или на простор могучей реки,
Где корабли от него силу в парусах начинают набирать,
Или к мельнице отправить,
Пусть свою силу в добро отдаёт,
Мы то его понимаем, таким могучим быть,
Не мёд...

А у нас в домах уютно и тепло.
Хозяюшки на кухне в хлопотах, осторожно, может убежать молоко.
Блины горкой вырастают, ароматы  чудесные, я вам скажу:
Так что лютого ветра-зверя не боимся,
Я ещё дома сижу, в окно гляжу...


Блинчик за блинчиком, кофеёк.
Радуется, улыбается гурман-народ.
Признайтесь, кто из нас золовки?
Мы к вам идём сегодня на блины.
А если вы готовы, можете к нашему приходу дополнительно
Наладить сладкие пироги.

С добрым утром, мои дорогие,
Чудесного нам дня.
Потеплее сегодня одевайтесь,
Зверюга ветер ещё рыщет,
Не ушел со двора.
Он готов до косточек наших добраться, Лиходей,
Так что только в теплой одежде из дома за дверь.

И не забываем, Масленица на дворе.
Мира, здоровья, и добрых нам вестей!
С Богом!


Рецензии