Под венец ведет Зима

Рецензия на «Высветлен день декабря до последней страницы» (Натали Осанна)

Под венец ведет Зима, под венец.
Как маняще женихово добро!
Ожерелий столько, бус и колец –
Всё меха, алмазы и серебро!

И невеста – до чего хороша!
Вся белым-бела, нежна и скромна.
Тихо рядышком стоит, не дыша,
Счастью этому не верит она.

Ах, Зима, пышна твоя борода!
Ты и крепок, и годами не стар!
Еле слышное невестино «Да…»
Обращается в невидимый пар.

Вот и гости разошлись наконец,
Вот зажегся огонечек в светце…
А Настасья, что пошла под венец –
Без кровиночки единой в лице.

Вроде спит она – и вроде не спит,
Под слезинками размылась сурьма.
Дева Настенька недвижно стоит,
Не зовет ее в постель муж Зима…

Все стоит она недвижна, тиха,
Нет и дела никому до нее,
Обратились снегом мягким меха,
Обратились льдом алмазы ее…

А потом смотрела зимние сны,
Под нестрашные буран и метель –
И стояла так до самой весны,
И растаяла однажды в апрель…

05.12.2013


Рецензии