Похоронки пошли...

Похоронки пошли,
Как о том ни молчали.
То на сайте прочли -
Там за что погибали?
Гордеев узел рубить
Не смогли по-другому.-
Только как получить,
Чтоб доступно по тону?
Мать лишилась дитя -
Это рана большая,
Все ж выходит война,
Про операцию зная.
Чем ее успокоить?
Очень трудно понять,
Сжалось сердце до боли
И не хочет принять.
Не услышится голос,
Не притупится боль,
Как скошенный колос,
Не поднимется в строй.
Жизнь короткая все же,
Как малюсенький миг,
Оборвалась,негоже,
Не услышали крик.
Куда катится мир?
Все смешалось на свете.
Продолжается пир
На кровавой планете.
Жернова ненасытные
Без усталости крутят,
Мясорубка конфликтная
Захватит,погубит.
Обелиски поставят,
К Небесам устремятся,
Только боли прибавят,
Будет сердце метаться.
Да,рожали,растили,
Ночи с ними не спали,
А потом - отпустили,
А затем - не спасали.
Спите мирно,сыночки,
Пусть упокоятся души.
Вы в лихие денечки
Не роптали:"Не сдюжу."
Встали в строй по приказу,
Чтобы братьям помочь,
Чтоб фашистов заразу
Уничтожить,как мощь.
Не исполнили планы
И погасла мечта,
Где хохлы,где Иваны,
Всюду Руси земля.
Болью сердце клокочет
И не хочет молчать.-
Что сказать?Не находит,
Как-то словом унять.
Мать - Россия бессильна
Что-то здесь изменить,
Для всех любвиобильна,
Только Запад клеймит.
Не дает им покоя -
Не прогнулась под НАТО,
Не дождутся,чтоб воя
Отказалась,что свято.


Рецензии
Груз-200 еще долго не кончится.

Емельянов-Философов   18.05.2022 12:15     Заявить о нарушении
Все же есть на этом сайте мыслящие люди и автор стихотворения в том числе!

Борис Зарубинский   18.05.2022 13:21   Заявить о нарушении