Летят снежинки

Летят снежинки безобразно.
То- вдоль летят, то-поперёк.
И бродят между ними праздно
Мой пёс Черныш, Малыш-щенок.

Подсела на забор сорока.
Принёс ей косточку щенок.
Она подпрыгнула высоко
И улетела на восток.

Сидит щенок, раскрывши ротик...-
Так растерялся наш пострел.
Улёгся в снег, поджал животик,
И... долго в небо, в даль смотрел.

Он ртом поймал одну снежинку...
Вторую лапкой сбросил вон.
Подкрался к Чернышу под спинку
И стали лаять на ворон.

Летят снежинки на подворье.
Белеет двор, река и сад.
Среди снегов резвятся двое
Щенков. И каждый снегу рад.


Рецензии
Четко и доступно все подмечено. Почитать ребенку надо вечером !

Ольга Манеева   31.03.2022 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо.
Для них и писала.

Аида Дружинина   31.03.2022 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.