Зовом манит

 
Собрать ли можно вмиг звёзды упавшие,
Что цветы из лугов, после скошенных трав?
Чувства любви, что по жизни сиявшие –
Растворились в ничто, что туман по кустам.

От запрятанных троп, что званные в тайну,
Где тревогой роса, под июлем густым.
Где цветенья купав, воспрянуты ранью, –
Чтоб любовь возносить с отчуждения мглы.

Где по серости рва, плачет тихий ручей:
Истоскован с начал, по высокой любви!
Был он зимний во льду, а теперь, что… ничей,
И заплаканный в стон: чтоб наверх, из глубин!      
 
А в небесье сирень восторженным цветом!
В облака, что полёт, в безупречную высь!
И лазурь синевой, июльским букетом –
Зовом манит в себя, что мечтою…, влюбись..!


Рецензии