Весна идёт с улыбкой светлой...
Рассветы нежные бодрят.
И ветер став другим, кокетлив,
Ласкает лица всем подряд.
Весна, как сказочная фея,
Прозрачной палочкой взмахнёт,
Земля вокруг, теплом пьянея,
Зазеленеет и вздохнёт.
Ручьи, пестрея гибкой змейкой,
Помчатся счастье догонять.
Подснежники святой семейкой:
"Любуйтесь!"- станут умолять.
Засветит изумрудно травка
Нежнее, чем персидский шёлк.
Ей не страшна любая давка,
Пускай проходит целый полк.
Пройдёт весна, любуясь парком,
Согреет почки у дерев,
В прозрачном платьице неярком
Над целым светом пролетев.
Растормошит детей и старых.
Растопит сердца зимний лёд.
Душа в глазах усталых, карих
Опять запросится в полёт.
Свидетельство о публикации №122030400878