Она придёт

Зима в расстройстве и печали,
Пришли последние деньки.
Висит котомка за плечами,
В глазах слезинки от тоски.

Жила в моем краю полгода,
Места понравились, народ.
Но вот меняется погода,
Судьбы нежданный поворот.

Шумят над ней ветра лихие,
Гонцы красавицы весны.
Идёт зима в леса глухие,
Где спят деревья, видят сны.

Бредёт она по бездорожью,
Ей нет пристанища нигде.
Ворчит сердито, голос с дрожью:
– Следы весны уже везде…

Снега лучами солнце лижет,
Зима потеет – ей беда.
Сугробы сжались, стали ниже,
Под ними – талая вода.

Стрекочет бойкая сорока,
Трясёт на дереве хвостом:
– Мороз, метель ушли до срока,
Подснежник вижу под кустом.

Зима обходит это место,
Ей путь до северных широт.
Душа сейчас полна протеста,
Придёт, как силы наберёт.


Рецензии