Закрыть! 1-ая часть
Когда посёлок закрывают,
Когда его с лица земли стирают,
Что пояснять!?Что толковать!?
И чьи Указы трактовать!?
...Планета та...Планета эта...
У нас - особая Планета!
Планета Наша -БОРОВОЙ -
В далёкой стороне лесной...
...Что значит ЛЕНЬ!? Такого слова
Нет в лексиконе Борового!
И все удобства во дворе:
И в мае,да и в декабре!
Вода - в колодце!Ну,так что же!?
Мы принести водички сможем!
Бельё на речке полоскали:
МИКРОБОВ ВСЕХ УНИЧТОЖАЛИ!
ДРОВА! священно это слово!
Для жизни -главная основа!
Пилить.Колоть.В сарай носить.
Да хорошенько уложить...
Да как-то раз Петров Алёша,
Красивый юноша,пригожий,
Поленницу мне развалил тайком:
Он с этикетом не знаком!
Я -с жалобой к нему домой...
Ну,как не вспомнить БОРОВОЙ!?
Конечно же,ученики "шалили"
В той Боровской заветной были...
Ну,как же зимнею порой
Без этой "шутки" озорной!?
Тихонько на крыльцо чужое,
Пробравшись зимнею порою,
Блокировали ...дверь...поленом:
Польют водички непременно...
К утру всё схватится морозом...
И это -явная угроза:
Из дома выйти не возможно
(Пролезть в окно,конечно,можно!)...
...А КТО хранил всех боровчан!?
Тот Ангел,что от Бога дан!
ЛЕС - это и ОТЕЦ,и МАТЬ!!!
Любовью всех сумел объять!!!
Со всех сторон лес окружает
И от ветров оберегает.
Все бури проносились мимо..
И лес нас охранял незримо!
Для нас-ЛЕСНАЯ КЛАДОВАЯ!
Такая щедрость!Неземная!
Для каждого есть ПРОПИТАНИЕ,
Лишь только прояви желание!
Лень Боровому не знакома:
У всех -в стенах родного дома
Грибы и ягоды,и травы!
ДОСТОИН ЛЕС ВЕЛИКОЙ СЛАВЫ!!!
А какова ЭСТЕТИКА ЛЕСНАЯ!?
Краса России неземная!
Всё к месту:кочка на болоте,
И неудачи при охоте,
И обувь мокрая,и племя комаров,
И...отдых ото всех трудов!!!
...ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПОСЁЛОК БОРОВОЙ!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ И ВЯТСКИЙ КРАЙ ЛЕСНОЙ!
ДА ЗДРАВСТВУЮТ ВСЕ БОРОВЧАНЕ!
ПРИВЕТ всем от меня,ТЕПЛИНСКОЙ ТАНИ!!!
Свидетельство о публикации №122030400802