Осень в деревне
Холодная, дождливая , сырая.
Во влажном воздухе повисла плотно морось,
Грачи собравшись в стаи улетают.
На улице затих ребячий гомон,
Лишь петухи затеяв перекличку,
Бойки как прежде и не угомонны,
Не уставая громко кукаречут.
Природа вся готовится к зиме,
Срывает ветер ;;листья как страницы,
Стеля узор ковровый на земле,
От его шума ночью плохо спится.
И так ворочаясь, в кромешной темноте,
Мечтая встретиться скорее с Бабьем летом,
Гоняя мысли в сонной голове,
Уснуть пытаешься хотя бы на рассвете.
И вдруг находит жуткая усталость,
Склоняя в сон тяж;лые ресницы.
И хочется под теплым одеялом,
Как будто сахар в чае раствориться.
17.09.21.
Филиппова С
Свидетельство о публикации №122030407628