За самою дальней околицей
Закат вот - вот полыхнет,
Тихо окрест и безмолвно,
Час волшебства настаёт...
За самою дальней околицей
Солнце уходит за край
Неба холодного дальнего -
Тихий пермский мой край...
Солнце огненным диском
Медленно катится вниз,
В небе высоком и чистом
Розовый отсвет горит,
Огни в домах загорелись,
Сонная дрема ползет,
Неумолимо, неспешно,
Вечер закатится в ночь...
Деревья, как стражи застыли,
Несут караул меж домов,
Безмолвная белая сказка
Последних зимы вечеров...
Из цикла «Родина, я знаю тебя такой».
04. 03. 2022 г.
Написано по мотивам зимних фотоэтюдов Олеси Тарасовой,
гор. Кунгур, Пермский край. Фото Олеси представлено в качестве иллюстрации этого стихотворения.
Свидетельство о публикации №122030407624