Мы себя сокращаем

Рецензия на «Мысли пьют из надежд отвар» (Натали Осанна)

Мы себя сокращаем. Оставшихся жалко минут.
Сокращаем слова, рацион сокращаем питаний…
Непослушные пальцы засохшую глину не мнут.
Сокращается ночь: наш рассвет неожиданно ранний…

Сокращаются траты – но так сокращен кошелек.
Сокращается время прогулок, общения, ласки.
Сокращается срок, отведенный нам Господом срок.
Гипс размешан уже, разведен на посмертные маски…

Сокращается круг, что недавно еще был широк.
Сокращается жизнь, как пространство в расплывах тумана…
Сокращается сердце, и значит, последний порог
Переступим нескоро. И нас сокращать еще рано.

25.03.2015


Рецензии
Очень мудрое, сильное произведение!

Кристина Гербер   07.03.2022 02:25     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что не остались равнодушными.

С уважением к Вам и Вашему творчеству -

Геннадий Голядкин   07.03.2022 15:54   Заявить о нарушении