No pasaran

Я летел, за мной летело утро,
Пятый час на запад, над страной!
Над одной и той же, и как-будто,
Вдруг проснулся,- вспомнив, кто такой...

Я увидел сечи в диких степях,
В Куликовом поле, Сталинграде,
Где вопросов мало было этих, -
Биться и погибнуть? - Чего ради?...

Да, богата,  - Редко ж для народа,
Злотоглава, да боса в сугробах...
Да, оболгана сверх меры, но свободна,
И своим путём, хоть часто и в оковах...

Смертушка, - желанней чем покорность,
Вот чего вам, вороги, не снилось!
И ваш страх - всегда пред нами, - данность!
Ваша ненависть к нам, в трусости родилась.

Чужаки для вас, - ещё же по причине, -
Жизни суть для нас - не сытое довольство!
Жизнь раба не предпочесть могиле,
Издревле такое душ устройство.

Почему!? - Нормальные вы ж люди!
Позволяете командовать собою,
Горстке русофобов и ублюдин,
Золото скопляющих войною!

Знают, - что нас силой не осилить,
Выиграют бой - да нет победы!
Завистью да вскормленные дети,
Не способные на дружбу людоеды!

Так и будет! - Не печалься, друже...
Нам бы крепче копья, - да прибраться,
Да хозяйство справить надо дюже,
И ребят родить, да им поулыбаться...


Рецензии