Самватас
распалась Украина ,
заведомо разведены мосты,
и сотрясает пресса воздух,
вонзая в имена песты.
Исход ,
и первый эшелон,
затейников в вагоны грузят,
оставив крах по берегам,
упавших в паутину судеб.
О , старый век заговорил,
совета не найдёт Иосиф,
когда в обители святил,
уста остывшие вопросят?
Евфрат переливая в Нил!
Нет!
Не Поляне начали войну,
не Ярополк наполнил чарку,
но в посох превратят страну,
и конский череп, в перепалку.
Свидетельство о публикации №122030407568
Чужим путем.Ты меня подвиг на такое гражданское произведение,спасибо.Валентина Морозова 5.
Валентина Валек 08.03.2022 10:34 Заявить о нарушении