Ивана -Купала
Своё счастье, богатство, там надеюсь, найду.
Колдовское растение, вдруг откроет мне цвет.
Зацветёт с новой силой, один раз в десять лет.
Жарким заревом вспыхнут, в ночь святую костры.
В одеяниях белых, лент расцветки пестры.
Над огнём развиваясь, в очищение грехов.
Песнопением наполнит, магией, леса, волхвов.
Нечисть бродит по лесу, охраняя тот цвет.
Не броди в одиночку, ведь ценней жизни нет.
Уведут от тропинки, прям в болотную гать.
Леший вам не позволит, от него убежать.
Ночь Ивана- Купала делит ночь пополам.
Летним солнцестоянием, по хорошим делам.
Темным, светлым началом, свой заканчивает год.
Поклонялся природе, тот языческий род.
Свидетельство о публикации №122030407483