Аллея Ангелов

В небесной сини облака
Не торопясь плывут, плывут.
А у меня цветок в руках
И слезы горькие текут.

Война. Она уносит жизни,
Калечит, ранит, души рвёт.
Солдат здесь гибнет за Отчизну,
За мать, за свой родной народ.

Но вот, средь плачущих берёз,
Где птицы к лету гнезда вьют -
Аллея Ангелов, аллея слез
Дала детишкам свой приют.

Они дышали этим небом,
Босыми бегали в траве.
Но оказался мир враждебен,
Не преуспел он в волшебстве.

"Я Маша, и мне восемь лет,
Я научилась шить немножко.
Но отскочил осколок, рикошет.
Была какая-то бомбёжка".

"А мне пятнадцать, здравствуйте, я Ната,
Хотела быть врачом, всем помогать.
Но, вот ведут огонь из автомата
И мне, друзья, уже не встать".

"Привет, мне год и я учусь ходить.
Такие новые, неведомые чувства!
Но тут в меня стреляют, всё болит.
Мы с мамой падаем, и рвутся её бусы".

"Я - Леха, в школе сорванец,
Но для друзей - рубаха-парень.
Мне вот одинадцать и всё, конец.
Такой у взрослых был сценарий".

Не выплакаться. Слез больше не хватает.
Вопрос звучит один всегда:
"Чего же взрослый сильно так желает,
Что губит Ангелов, не видя в том стыда?"

Всем погибшим детям


Рецензии
Куда катится мир...

На Небесах   15.06.2022 20:15     Заявить о нарушении
Да, история ничему человечество не учит. Или человечество не хочет усваивать уроки прошлого..

Татьяна Глинка   15.06.2022 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.