Кто сидит и кому больно...
- Все в шоколаде, мама!
За столиком они вдвоем,-
Здесь разворачивалась драма.
Забор. Колючка. Вышки. Зона
Для нарушителей закона.
Там что-то наподобие буфета.
В Краслаге наблюдал я это:
Свиданка – мамы с сыном встреча.
Юнец в ударе – мечет речи,
Как у него тут все в ажуре,
И в общем, целом, ну – в натуре.
- Не ты сидишь, а я, - сынок!
Сказала мать и сын умолк.-
Дошло – он изменился вмиг.
Что было далее у них
Сокрыто то от наших глаз.
У них так было, а – у нас?..
Один из детства эпизод,
Шестидесятый где-то год:
Очнулся от наркоза-
Мама рядом – слезы-
Смертельная угроза
Миновала, - пережила что?
Не брался я писать про то-
Не понимал, не доходило,-
Не до ее страданий было.
Нас зашивают – мамам больно;
Они за нас наш срок «сидят».
И мне подумалось невольно:
Ой, не короток этот ряд…
Я маму не могу обнять,-
Ушла она довольно рано,-
Слов нужных не могу сказать:
Дошло,- а ей не передать,-
Незаживающая рана…
Пускай не сразу, пусть не вдруг,
А до тебя дошло, мой друг?
04. 03. 2022г.
Свидетельство о публикации №122030407192