У икон еле теплится старый фитиль...

(887)

У икон еле теплится старый фитиль,
Божьей искры почти уже нет...
Лопнул больно "гнойник" и зловонная гниль
Расплескалась,  запачкав весь свет...

И почувствовав запах чудовищной лжи -
Обезумели все на земле...
Каждый учит другого, как правильно жить,
Сам при этом погрязший во зле...

Лишь немногим спастись удалось... Да и те,
Перепачканы (брызги летят).
У икон в полумраке, почти в темноте,
Огонёк охраняя сидят...

БОЖЕ ПРАВЕДНЫЙ! МИЛОСТЬ ТВОЯ ВЕЛИКА.
ПОМОГИ РАЗГОРЕТЬСЯ ОГНЮ.
ПУСТЬ ТВОЯ ВСЕМОГУЩАЯ, БОЖЕ, РУКА,
НАС УДЕРЖИТ НА САМОМ КРАЮ...

_()_


Рецензии