Нине Михайловне Кузнецовой

Так повезло мне здесь с соседкой!
Так мы похожи с ней во всём.
Встречается такое редко:
Мы одинаковы! Вдвоём
Сидим и смотрим телевизор,
Гуляем в сказочном лесу.
Мы с ней ни снобы, ни подлизы
И ощущаем ту красу,
Что дарит нам сейчас природа,
Меняясь прямо на глазах.
В такое, видно, время года
Мы оказались: в небесах
Такие сказочные краски,
Которых в городе и нет.
Нам дарит лес такую ласку,
Что оставляет светлый след
И в голове, и в ощущеньях
Души и духа навсегда.
Какой-то сказочник иль гений
С сердцами слился на года,
Чтоб никогда не позабыли
Мы эти дни печальных дат,
Чтобы нам души озарили
Дела великие солдат,
Которые весь мир спасали
От новых жутких перемен:
Фашизм с Украйны изгоняли
Без страха вновь на много лет.

3.03.2022
Ундоры. ОГАУСО СРЦ им. Е. М. Чучкалова.

 


Рецензии