Поставить свечку у оклада

Поставить свечку у оклада
И помолиться для души,
О том, что надо и не надо,
Тихонько шёпотом в тиши.

И постоять, потом подумать,
Сказать, чтоб в сердце отлегло,
Послушать батюшку под утро,
Чтоб стало внутренне светло.

Потом пойти и причаститься,
Поцеловать светлейший крест,
Водою чистою умыться,
Услышать звонкий благовест.

Уйти окрепшим, очищенным,
С душою в радости, в чести,
Чуть щедрым стать, а также скромным
Чтоб дальше с легкостью идти.         


Рецензии