Инсайт
И жизнь теперь -воображенья вальс!
Я был готов пройти через распятье
Чтобы воскреснуть здесь, сейчас...
И налегке, неуправляем смыслом,
Неуправляем целью, без причин
Судьбу творить сознаньем чистым
Свободным, от навязанных личин...
Последнее рассыпалось проклятье,
Идея-образ обо мне самом,
Которого обязан был желать я
Чтоб счастье обрести потом,
Не в том, что есть... Мы ищем перманентно
Другого, идеального себя
И будущего сладкого момента,
Свой ум ,ожесточенно теребя,
Мы ищем... Но опять на горизонте
Невидимый слепца ориентир
И личности - раскрытый зонтик
В нас не пускает вечный мир
Всё ищем... Как закончить поиск?
Круговорот стремлений прекратить?
Как сесть в тот уходящий поезд
И наконец начать понастояще жить?
Никак... но лишь разрушится проклятье,
Идея-образ о себе другом,
Которого обязан был желать ты,
Умрёт в сейчас и не придёт в потом.
Свидетельство о публикации №122030406991