Ума рассвет...
Скатившись тучей в тишь реки...
Забыл о нравственном уроке-
Ведь жив, морали вопреки.
Во тьме что плавал, и закаты
Лакал устами тишины,
Что был, как мученик, распятым
На струнах мертвенной луны.
Что умывался майским ливнем
На левом пенном берегу,
Что восхищался правым дивным,
И ел восходы на бегу.
И думал, что я буду вечно
Глядеть на рай Его с низов,
И ветер что не будет встречным,
И чистым будет плоти зов.
Да и туман лишь только сизый,
Встречать я буду по ночам,
И устелюсь им златом снизу,
Пройдясь прохладой по очам...
Туман согревшись на ресницах,
Упал вихрами в тёмный ров,
Туда, где в венах не водица,
А пламень жертвенных костров.
Свидетельство о публикации №122030406949