Моя Россия

Моя Россия...
Лес, луга и горы,
Бескрайние пшеничные поля.
Весною в рощах - птичьи разговоры,
Осенью - листья цвета янтаря...
И со времен богатырей былинных
Своею славилась ты мощью, верой, силой.
Сломить тебя не раз уже пытались,
И было недругов немало у России.
Ты, словно Феникс, снова поднималась.
Скрипел зубами побеждённый враг.
Своей земли ни пяди не отдали
Герои, что легли в пылу атак,
Герои, что прошли с победным маршем,
Неся знамёна гордо впереди.
Россия...
Жить хотим мы в мире,
Своей свободы мы не отдадим.
Моя страна...
Без флага, формы, гимна
Твою спортсмены защищают честь.
И вновь встают солдаты под знамена,
И дух отцов в сынах российских есть.
Тебя, моя Россия, не сломают.
Я - россиянка, этим я горжусь.
Еще расправит плечи величаво
Россия - матушка, святая наша Русь!


Рецензии