Назавтра

Предатели и словоблуды!
Мой мир измаран брёхом. Мне
Твердили: «Завтра лучше будет!» -
И я увяз в грядущем дне.

Текла слеза с икон Рублёвских,
С крестов и с фресок, с куполов.
Шептали Пушкин и Тарковский
О гневе будущем богов.

Ребёнок плавал в манной каше.
Подросток грёб в волнах битлов.
Мужчина прятался подальше
От каш, от музык, от узлов

Печатно-чавкающей твари,
Жующей прошлого скелет,
И не заметил, как сожрали
С ним и сегодняшний хребет.

Обглодан, гол, свистя дырою
Меж рёбер, в черепе, в крестце,
Испачканный землёй сырою
И с чёрной мазью на лице,

Я вою, будущим замаран.
Смеются боги надо мной.
Не человеком стал, а тварью,
Обманутый своей страной

И теми, кто глумил над прошлым,
Над настоящим кто блажил,
И будущее девкой пошлой
Себе на койку положил.

Простите, боги, дурачину,
Но я себя переломал.
Дитя, подростка и мужчину
И шесть десятков лет убрал

В архив постыдный и позорный.
Моя история – моя.
Я белое раскрасил чёрным,
Прождав обещанного дня. 

И Ирода переир;дил,
И чёрта пересатанил.
И в прошлом милой мамы роды
Своей безродностью убил.

Заслуженное нерожденье
Теперь ничем не замолить.
От соски неосвобожденье
Сосаньем лжи не заменить.

Наказанному временами,
Теперь мне суждено не быть.
И то, что скоро будет с нами,
Расцеловать и полюбить.

               
                4 марта 2022,
                Саморядово


Рецензии