Книга

Забытая книга, заросшая пылью,
Никого не научит петь и летать,
Забытая книга, заросшая пылью,
Останется вечно в низине лежать.
О ней никто не вспомнит, не загрустит,
И чувство потери не связано с ней,
Сама книга никого не сможет простить,
А от времени не станет белей.
Судьбы книг похожи на судьбы людей,
От одиночества душа не станет сильней.
Книга забытая будет лежать
До тех пор, пока мыши не смогут
Всех страниц ее прочесть.


Рецензии